Les roulés d’aubergines au jambon et mozzarella, un plat de saison, léger, savoureux, rassasiant et complet.
L’aubergine est un légume très apprécié pendant cette saison, avec du jambon et du fromage, il n’est que plus bon! Recette très facile avec un résultat très satisfaisant.
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 75 g de jambon cuit
- 100 g de riz
- 150 g de mozzarella
- 1 petit oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 ml de vin blanc
- Du bouillon de légumes
- Un peu de safran
- 60 g de parmesan râpé
- 250 g de pulpe de tomate
- Sel et poivre
Préparation :
Préparons en premier la farce des roulés, Hachez finement l’oignon et mettez-le dans une casserole avec l’huile d’olive.
Faites revenir l’oignon à feu moyen, puis ajoutez le riz et remuez bien, jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez le vin blanc et laissez-le s’évaporer, puis ajoutez quelques louches de bouillon de légumes et le safran.
Mélangez soigneusement et laissez cuire à feu moyen pendant 12 à 15 minutes (si nécessaire ajoutez quelques louches de bouillon).
Quand le riz est al dente, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le jambon haché, et la mozzarella coupée en dés.
Mélangez bien et salez et poivrez au goût, puis versez le risotto dans un plateau et laisse-le refroidir.
Pendant ce temps, lavez les aubergines et coupez-les en tranches fines, ensuite faites-les frire.
Mettez les aubergines sur du papier absorbant et salez-les légèrement.
Mettez une tranche d’aubergine sur votre plan de travail, puis placez au centre une cuillère à soupe de la farce.
Roulez la tranche d’aubergine et placez-la sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Répétez cette opération jusqu’à terminer tous les ingrédients, assaisonnez les rouleaux d’aubergines avec la pulpe de tomate et saupoudrez de parmesan râpé.
Mettez vos roulés d’aubergines au jambon et mozzarella à cuire au four préchauffé à 200° pendant 5 à 10 minutes.
Sortez votre plat du four, laissez-le refroidir avant de servir.