Les rouleaux de haricot vert et bacon sont une entrée ou apéritif savoureux, bien légers, à servir chauds fraîchement préparés ou froids. A préparer en quelques minutes avec le minimum de matière grasse.
Les tranches de bacons sont moins grasses que les lardons ou le jambon, chose qui vous donnera la possibilité de rajouter un morceau de fromage à la préparation et qui lui donnera encore plus de goût.
Ingrédients pour 4 parts :
- 200 g de haricots verts
- 12 tranches de bacon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par bien laver les haricots verts et coupez leurs extrémités, ensuite Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et mettez-les dans un bol avec un l’huile d’olive, le sel, le poivre et la gousse d’ail émincée.
Placez une tranche de bacon sur le plan de travail, mettez quelques haricots verts au centre et roulez-les en rouleau.
Déposez les rouleaux sur un plat de cuisson couvert de papier sulfurisé, saupoudrez de parmesan râpé.
Mettez les rouleaux de haricot vert et bacon à cuire au four préchauffé à 180° pendant environ 8 à 10 minutes avant de servir.