Voici la recette du rougail de saucisses au Thermomix, un bon plat mijoté de l’île de la Réunion, savoureux et très parfumé, facile et rapide à préparer pour un repas familial.
Ingrédients :
- 6 saucisses fumées ou 4 saucisses fumées de type Montbéliard
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- 600 g tomates pelées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 2 dosettes de safran
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation :
Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes puis réservez-les.
Épluchez les oignons et l’ail puis mettez-les dans le bol et réglez 7 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 1/ sens inverse.
Ajoutez les tomates, les saucisses coupés en tronçons de 2 cm, la feuille de laurier, le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre puis réglez 40 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le safran puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Servez ensuite avec du riz cuit.