Rougail saucisses au Thermomix

Camille

Rougail saucisse au Thermomix

Voici la recette du rougail de saucisses au Thermomix, un plat mijoté originaire de l’île de la Réunion, savoureux et bien parfumé, facile et rapide à préparer pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 6 saucisses fumées
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 500 g tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • Du safran
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
Préparation :

Piquez les saucisses et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes puis réservez-les.

Épluchez les oignons et l’ail puis mettez-les dans le bol et programmez 7 secondes à la vitesse 5.

Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et programmez 5 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.

Ajoutez les tomates, les saucisses coupés en tronçons de 2 cm, la feuille de laurier, le curcuma, le gingembre, le sel, le poivre puis programmez 40 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.

A la fin du programme ajoutez le safran puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.

Servez ensuite ce rougail saucisses au Thermomix avec du riz cuit.

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