Le rôti de boeuf aux pommes de terre et champignons est un plat facile à préparer, qui plaira à toute la famille. Ce Rôti est compatible avec le régime Weight Watchers, car faible en calories et en points.
Ingrédients pour 4 parts :
6 SP – Bleu / 6 SP – Vert / 4 SP – Violet
- 400 g de viande de rôti
- 400 g de pommes de terre de petite taille
- 3 carottes
- 100 g de champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 g de beurre allégé
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez la préparation de ce rôti par émincer finement l’oignon et l’ail, coupez les carottes en rondelles puis lavez bien tous les légumes et réservez.
Préparez un plat allant au four, tapissez-le d’oignons et placez le rôti par-dessus, vous pouvez le ficeler mais nous avons choisi de ne pas le faire.
Saupoudrez le rôti d’ail, puis disposez les pommes de terre, les carottes et les champignons autour. Salez et poivrez et arrosez d’huile d’olive.
Mélangez bien le tout, puis mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes. A la fin du temps ajoutez un peu d’eau et retourner le rôti, puis laissez cuire encore 20 à 30 minutes.
Servez enfin le rôti de boeuf aux pommes de terre et champignons bien chaud, en décorant avec des herbes aromatique par exemple.