Voici un plat de viande très classique le rôti de bœuf aux champignons, nous vous le proposons dans une version délicieuse avec une sauce aromatisée à l’eau de vie et un mélange de légumes et de champignons.
Vous pouvez accompagner ce rôti avec des pommes de terre cuites au four ou des croquettes.
Ingrédients 4 parts – 2 SP / Part
- 600 g de filet de boeuf
- 300 g de champignons
- 1 carotte
- Du céleri
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de Brandy
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez et râpez la carotte et le céleri, épluchez l’oignon, puis coupez-le en dés. Faites chauffer l’huile avec le beurre dans une casserole, puis ajoutez les herbes et faites-y dorer la viande pendant 5 minutes.
Ajoutez le cognac à la casserole de viande et laissez-le s’évaporer pendant 2 minutes. Ajoutez les légumes hachés et les champignons, assaisonnez de sel, puis ajoutez 10 cl d’eau. Couvrez la casserole avec du papier aluminium et mettez à cuire au four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.
Retirez l’aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes, ajoutez de l’eau si nécessaire.
Sortez le rôti de bœuf aux champignons du four et servez-le chaud en tranches avec ses légumes et le jus de cuisson.