Voici la recette des röstis de courgettes et parmesan, des galettes savoureuses et légères, faciles à faire et parfaites à servir en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.
Ces röstis sont parfaites si vous suivez un régime, nous les faisons cuire au four sans matière grasse, accompagnez-les d’une bonne sauce au yaourt pour plus de goût.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de courgettes
- 1 œuf
- 40 g de farine
- 40 g de parmesan râpé
- du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez bien les courgettes puis râpez-les, ensuite salez-les et laissez-les s’égoutter dans une passoire pendant 10 minutes. il est primordial que les courgettes perdent le maximum de liquide.
Mettez les courgettes dans un bol, ajoutez l’œuf, la farine, le parmesan râpé, le persil haché, le sel et le poivre puis mélangez le tout.
Déposez des tas de la pâte aux courgettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis aplatissez légèrement avec le dos de la cuillère afin de former des galettes.
Ensuite mettez les röstis de courgettes et parmesan à cuir au four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes, retournez les galette à mi-cuisson.
Remplacer la farine par des flocons d’avoine. Encore mieux pour la ligne.
Laisser reposer 30 mn au frais pour que les flocons ramollissent
Accompagné d’une sauce Skyr ail sel poivre citron, c’est parfait
Merci pour cette très bonne idée ! Les galettes se tiennent bien quand même ? ????