Voici la recette du riz cantonais Express au Thermomix, un plat complet, plein de saveurs super facile à réaliser au thermomix et en très peu de temps, idéal à servir en accompagnement ou en plat unique pour un repas léger.
Ingrédients :
- 500 g d’eau
- 300 g de riz ( basmati )
- 3 œufs
- 400 g de jambon en cube
- 200 g de petits pois congelés
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- sel, poivre
Préparation :
Mettez dans le bol du thermomix l’eau puis faites bouillir 7 minutes à 100° à la vitesse 1.
Pendant ce temps battez les œufs avec le sel en omelette.
Mettez le riz dans le panier de cuisson puis déposez le jambon et les petits pois dans le varoma, ensuite tapissez le plateau varoma de papier sulfurisé puis versez les œufs en omelette.
A la sonnerie, insérez le panier de cuisson, le varoma et le plateau varoma puis réglez 20 minutes temps varoma à la vitesse 2.
Dans un saladier mettez le riz cuit et égoutté avec le jambon et les petits pois puis ajoutez la sauce soja, l’omelette coupé en petits morceaux, salez et poivrez ensuite mélangez et servez.