Pour aujourd’hui nous vous proposons la recette du riz aux champignons et parmesan, plat très complet, avec peu de points si vous utilisez du riz complet. A servir à côté d’une petite salade et un plat de poisson ou de viande maigre.
Ingrédients pour 4 parts :
- 150 g de riz complet de préférence
- 40 ml de crème fraîche allégée
- 30 g de parmesan
- 2 blancs de poireaux
- 100 g de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15 g de beurre
- 1 oignon
- De la ciboulette
- Du persil
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez le riz à cuire dans de l’eau bouillante avec le bouillon cube selon les indications sur le paquet.
Lavez les poireaux, l’oignon et les champignons, puis coupez les en morceaux, ensuite faites les revenir dans une casserole avec le beurre.
Laissez revenir 5 minutes en remuant, puis salez et poivrez, ajoutez ensuite les herbes lavées et ciselées, puis la crème fraîche et mélangez bien.
Egouttez le riz et ajoutez-le dans la poêle, puis mélangez bien et faites revenir encore 2 minutes en remuant.
Servez le riz aux champignons et parsemez de parmesan.