Riz à l’espagnole au Thermomix

Riz à l’espagnole au Thermomix

Voici la recette pour préparer le riz à l’espagnole au Thermomix, un plat bien épicé et bien garni, à servir en entrée idéalement avec un plat de poisson.

Ingrédients :
  • 150 g de riz basmati
  • 1 courgette de petite taille
  • Du chorizo doux coupé en tranches
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 50 g d’huile d’olive
  • 600 g d’eau
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 50 g de parmesan râpé
  • Du curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika doux
Préparation :

Epluchez l’oignon et coupez-le en deux, puis mettez-le dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 5. Raclez ensuite les parois du bol.

Ajoutez l’huile d’olive et programmez 3 minutes, température Varoma à la vitesse 1. A la fin du programme, ajoutez le riz et programmez 5 minutes à 100°C à la vitesse 1.

Lavez et coupez la courgette et le poivron en morceaux.

Raclez les parois du bol et ajoutez la courgette, le poivron, le chorizo, l’eau, le curcuma, le paprika, le concentré de tomates et le bouillon cube.

Programmez ensuite 20 minutes, à 100° en sens inverse à la vitesse cuillère.

A la fin de la cuisson, égouttez le contenu du bol et versez dans un récipient de service.

Ajoutez la crème et le parmesan, mélangez bien puis servez le riz à l’espagnole au Thermomix.

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