Voici la recette du risotto aux saucisses avec Thermomix, un délicieux risotto crémeux, parfumé au parmesan, facile et simple à réaliser pour un repas convivial.
Ingrédients :
- 380 g de riz pour risotto
- 300 g de chair de saucisses
- 50 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe d’huile d’live
- 200 ml de vin blanc
- 750 g de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Mettez dans le bol l’oignon épluchez puis réglez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les parois puis ajoutez l’huile d’olive et réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la chair de saucisses puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez le riz puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Au bout de 1 minute versez le vin blanc par l’orifice et laissez évaporer.
Versez le bouillon de légumes puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Ajoutez la crème et le parmesan puis réglez 1 minute à la vitesse cuillère.
Servez ensuite votre risotto aussitôt.