Voici une délicieuse recette pour faire du risotto au poulet et chorizo au Thermomix, plat épicé et assez facile à préparer, surtout avec votre robot préféré. La recette est pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 250 g de riz pour risotto
- 250 ml de vin blanc sec
- 800 g d’eau
- 2 oignons
- 1 poireau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 d de chorizo
- 150 g de blanc de poulet
- 100 g de champignons émincés
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 cuillère à café de piment
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez et coupez les oignons et le poireau en morceaux puis mettez-le dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes à la vitesse 4, ensuite raclez les parois.
Ajoutez un peu d’huile d’olive et programmez 4 minutes à 100° à la vitesse cuillère, ensuite ajoutez le chorizo, le poulet et les champignons et programmez 15 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse cuillère.
Dans le bol ajoutez le riz, un peu de sel, le vin blanc et programmez 3 minutes à 100° en sens inverse à la vitesse 1.
Versez l’eau, ajoutez le bouillon cube, programmez 30 minutes, température Varoma en sens inverse et vitesse cuillère.
Ajoutez un peu de piment et programmez encore 3 minutes à la température Varoma en sens inverse et vitesse cuillère.
Servez enfin le risotto au poulet et chorizo au thermomix bien chaud.