La recette du risotto aux petits pois et crevettes est une recette raffinée et savoureuse, parfaite pour un dîner romantique ou un repas délicieux, mais en même temps simple à préparer.
Vous réussirez ce plat même si vous n’êtes pas expert en cuisine. Pour la préparation de ce risotto aux petits pois et crevettes, vous pouvez utiliser des crevettes et des pois frais, ou surgelés, en fonction de la saison et des disponibilités.
Ingrédients 4 personnes –
9SP – Vert / 8SP – Violet / 2 SP – Violet
- 240 g de riz pour risotto
- 300 g de crevettes décortiquées
- 200 g de petits pois
- 1 carotte
- 1 verre de vin blanc
- 50 cl bouillon de poisson
- Du persil
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez l’huile dans une casserole et, faites-la chauffer ensuite ajoutez l’oignon haché. une fois l’oignon ramolli et l’huile aromatisée, ajoutez le riz et laissez cuir deux minutes.
Ajoutez le vin blanc, et laissez-le s’évaporer, puis remuez et laissez cuire pendant quelques minutes.
Ajoutez deux louches de bouillon de poisson, la carotte coupée en petits morceaux puis mélangez bien et laissez cuire environ 6 minutes.
Au contenu de la casserole ajoutez les petits pois et les crevettes décortiquées et continuez d’ajouter le bouillon de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit complètement cuit.
Assaisonner de sel et poivre en continuant de mélanger, puis servez le risotto aux petits pois et crevettes chaud en décorant les portions avec du persil.
Essayez aussi le risotto au saumon qui est aussi bon.