Voici la recette de risotto aux oignons et vinaigre balsamique au Thermomix, un bon plat principal, parfumé et facile à faire, idéal lors des repas de famille.
Ingrédients :
- 250 g de riz pour risotto
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 40 g de parmesan
- 700 g de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- du vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les oignons et coupez-les en 4 puis mettez-les dans le bol du Thermomix et hachez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive puis réglez 5 minutes à 100° à la vitesse 2.
Ajoutez le riz et le bouillon puis réglez 20 minutes à 100° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
Ensuite ajoutez la crème fraîche et le parmesan puis réglez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère/ sens inverse.
Servez dans des assiettes puis arrosez de vinaigre balsamique.