Risotto Léger au Saumon et au Yaourt

hélène

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risotto au saumon et au yaourt WW

Voici la recette du risotto léger au saumon et au yaourt, un risotto absolument délicieux, onctueux et très léger, facile à faire et parfait à servir avec une salade de crudité pour un repas du soir.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 220 g de riz pour risotto
  • 200 g de saumon fumé
  • 180 g de yaourt grec 0%
  • 1 blanc de poireau
  • 700 ml d’eau chaude
  • 1 bouillon cube de légumes dégraissé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • sel, poivre
Préparation :

Délayez le bouillon cube dans l’eau chaude puis gardez de côté.
Epluchez le poireau puis hachez-le finement.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir le poireau pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz et faites suer pendant 2 minutes en remuant.

Ajoutez le saumon coupé en morceaux, remuez puis ajoutez une louche de bouillon chaud, et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Poursuivez la cuisson pendant 18 minutes en ajoutant peu à peu le bouillon chaud, laissez le riz l’absorber avant d’en rajouter.

Lorsque le riz est cuit ajoutez le yaourt et le parmesan, remuez et laissez cuire encore 2 minutes.
Servez ensuite votre risotto au saumon et yaourt bien chaud.

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