Le chou-fleur est l’un des légumes les moins caloriques et aussi un allié minceur de premier choix, riche en vitamine C et en fibres. Voici donc une recette de risotto léger au chou-fleur, un risotto onctueux et crémeux, idéal pour un repas léger raffiné mais facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de chou-fleur
- 250 g de riz pour risotto
- 1 échalote hachée
- 600 ml de bouillon de légumes dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel, poivre
Préparation :
Lavez le chou-fleur puis coupez-le en petits fleurons.
Dans une casserole remplie d’eau salée, faites cuire les chou-fleur pendant environ 10 à 12 minutes.
Égouttez le chou fleur puis écrasez-le légèrement et gardez de côté.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote hachée pendant 3 minutes.
Ajoutez le riz puis laissez suer 2 minutes.
Ajoutez une louche de bouillon chaud, et laissez cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Poursuivez la cuisson pendant 13 minutes en ajoutant peu à peu le bouillon chaud, laissez le riz l’absorber avant d’en rajouter.
Une fois vous versez la dernière louche de bouillon ajoutez le chou-fleur et le parmesan, salez et poivrez puis laissez cuire encore 5 minutes.
Servez ensuite votre risotto léger au chou-fleur bien chaud.