Risotto crémeux aux champignons

Risotto crémeux aux champignons

Voici un plat savoureux et très apprécié, le risotto crémeux  aux champignons, un plat onctueux avec un soupçon de citron et herbes. Ce risotto est à servir en entrée, en accompagnement ou en plat principal.

Plat idéal pour le régime Weight Watchers, à préparer pour une journée chargée, une recette rapide et surtout saine. pour bien réussir le risotto suivez ces conseils.

Ingrédients pour 5 parts :
6 SP – Vert / 6 SP – Bleu / 2 SP – Violet
  • 200 g de riz complet pour risotto
  • 250 g de champignons coupé en petits morceaux
  • 1 oignon moyen finement haché
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 750 ml de bouillon de poulet dégraissé
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 30 g de beurre allégé
  • sel et poivre
Préparation du risotto crémeux aux champignons :

Commencez par chauffer le bouillon dans une casserole, le secret pour bien réussir le risotto est de maintenir le bouillon chaud tout au long de la préparation.

Mettez le beurre dans une poêle puis ajoutez l’oignon et les champignons. faites-les suer quelques minutes.

Ajoutez l’ail haché et les herbes ensuite mélangez bien pendant une minute, puis ajoutez le riz et mélangez délicatement afin de l’enrober de beurre, oignon et champignons.

Laissez cuire le riz quelques minutes puis ajoutez le vin blanc tout en remuant jusqu’à évaporation complète du liquide.

Ajoutez une louche à la fois de bouillon de poulet chaud et remuez jusqu’à absorption totale du liquide. Répétez jusqu’à cuisson du riz.

Enfin ajoutez parmesan, jus et zeste de citron et mélangez bien puis servez bien chaud.

Vous pouvez aussi essayez le risotto au saumon et poireaux, qui est aussi délicieux.

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