Le risotto aux champignons et jambon au thermomix est une délicieuse recette, comme d’habitude facile et rapide à réaliser. Cette recette est pour 4 personnes et se prépare en quelques.
Ingrédients :
- 200 g de riz à risotto
- 150 g de champignons de Paris
- 4 tranches de jambon
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50 g de gruyère râpé
- 700 g d’eau
- 1 bouillon cube de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre
Préparation :
Commencez par couper l’oignon en deux et mettez-le dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile et programmez 5 minutes à la température Varoma à la vitesse 1, à la sonnerie, ajoutez le riz, et programmez encore 5 minutes à 100° à la vitesse 1.
Coupez les champignons en lamelles puis ajoutez-les au contenu du bol avec l’eau, le bouillon, le sel et le poivre, puis programmez 20 minutes à 100°C en sens inverse à la vitesse mijotage.
Ajoutez le jambon coupé en morceaux par le trou du gobelet puis programmez encore 5 minutes.
A la fin du programme ajoutez la crème et le gruyère râpé, puis servez le risotto aux champignons et jambon au Thermomix bien chaud.