Voici la recette du risotto aux courgettes / jambon et curry, un savoureux risotto onctueux et bien parfumé au curry, très facile à cuisiner et idéal à servir avec une salade pour un petit plat léger et complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 220 g de riz pour risotto
- 1 échalote
- 4 courgettes
- 150 g de jambon blanc en dés
- 2 cuillères à café de curry
- 750 ml de bouillon de légumes dégraissé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez l’échalote et hachez-la puis lavez les courgettes et coupez-les dés.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez les courgettes puis laissez cuire pendant 5 minutes.
Ensuite ajoutez le riz et faites suer pendant 2 minutes.
Ajoutez le jambon en dés, le curry, le sel, le poivre puis versez une louche de bouillon chaud et laissez cuire environ 18 minutes en ajoutant à chaque fois une louche dés que le précédente se serait évaporée.
Vérifiez la cuisson puis servez votre risotto léger aussitôt.