Voici la recette pour faire un Risotto aux courgettes et aux champignons avec Thermomix, idéalement consommé en entrée.
Ingrédients:
- 250 g de riz à risotto
- 60 g de champignons de Paris
- 50 g de vin blanc
- 500 g d’eau
- 1 échalotes
- 1 courgette
- 25 g de beurre
- 1 bouillon cube de poulet
- 100 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Du sel et poivre
Préparation:
Mettez dans le bol du Thermomix l’échalote, le beurre et les champignons, puis mixez 10 secondes à la vitesse 4 puis programmez 3 minutes à 90° à la vitesse 1. Ajoutez le riz et le vin blanc puis programmez encore 3 minutes à 90°, vitesse 1 en sens inverse.
Ensuite, ajoutez la courgette coupée en rondelles, l’eau, le bouillon cube, le sel, le poivre et programmez 18 minutes à 100° à la vitesse 1 en sens inverse.
A la sonnerie, ajoutez la crème fraîche et le parmesan, puis programmez 30 secondes à la vitesse cuillère.