Risotto aux Champignons Séchés au Thermomix

risotto aux champignons séchés au Thermomix

Voici la recette du risotto aux champignons séchés au Thermomix, un bon risotto crémeux et onctueux, très facile à faire au thermomix et parfait pour un repas familial.

Ingrédients :
  • 280 g de riz pour risotto
  • 100 ml de vin blanc
  • 1000 g de bouillon de légumes
  • 50 g de champignons séchés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Préparation au Thermomix :

Trempez les champignons dans l’eau froide pendant 15 minutes.
Epluchez l’oignon puis mettez-le dans le bol du thermomix et mixez 4 secondes à la vitesse 5.
Ajoutez l’huile d’olive et les champignons égoutté et coupé puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez le riz et le vin blanc puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
Versez le bouillon chaud puis laissez cuire 15 minutes à 100° à la vitesse cuillère / sens inverse.
A la sonnerie ajoutez le beurre et le parmesan râpé puis remuez avec une spatule.

Article précédentMuffins au brocoli
Article suivantGnocchi aux fruits de mer

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici