Risotto au Thon et au Citron

hélène

Mis à jour le:

risotto au thon et au citron WW

Voici la recette du risotto au thon et au citron, un délicieux plat de risotto facile et rapide à réaliser pur un repas express et improvisé, accompagné d’une bonne salade.

Ingrédients pour 4 personnes: 
  • 220 g de riz pour risotto
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 700 ml d’eau bouillante
  • 1 bouillon cube de légumes dégraissé
  • 200 g de thon au naturel
  • jus de 1 citron
  • zeste de 1/2 citron
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez puis hachez l’oignon.
Dans une casserole chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant minutes.
Ajoutez le riz puis faites suer 2 minutes.

Diluez le bouillon cube dans l’eau chaude puis versez le 1/3 dans la casserole et laissez évaporer.
Ensuite versez le 1/3 et laissez encore le bouillon s’évaporer.

Ajoutez le zeste de citron et le reste du bouillon puis laissez cuire. A la fin de la cuisson ajoutez le jus de citron et le thon émietté.
Mélangez bien, puis servez votre risotto au thon et au citron.

Laisser un commentaire