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Tagliatelles aux poissons

Il y a certaines recettes qu’on fait une première fois et qu’on ne peut plus s’en priver par la suite, cette recette des tagliatelles aux poissons est de ce genre.

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Une chose que nous aimons aussi dans cette recette est que nous pouvons la faire à n’importe quelle saison de l’année. En plus elle est faite à base d’ingrédients bien légers avec ce qu’il faut en vitamines, protéines.

Nous allons utiliser du cabillaud et du saumon pour notre recette, vous pouvez suivre notre exemple ou choisir votre propre poisson du moment que c’est à chair blanche.

Ingrédients : 4 personnes – 8 SP / personne
  • 240 g de tagliatelles crues
  • 250 g de filets de cabillaud
  • 200 g de saumon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du basilic
  • Sel et poivre
Préparation des tagliatelles aux poissons :

Laissez le poisson mariner 2 heures dans le jus du citron avec, 1 cuillère l’huile d’olive, le basilic ciselées, la gousse d’ail hachée, le sel et le poivre.

Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée selon les indications de l’emballage, puis égouttez-les.

Egouttez le poisson et mettez-le dans une poêle avec l’huile d’olive et faites-le dorer 5 minutes, ensuite ajoutez les tagliatelles.

Ajoutez un peu de la marinade de poisson au contenu de la poêle et laissez encore cuire 5 minutes.

Servez les tagliatelles aux poissons tout de suite accompagnées d’une salade mexicaine par exemple.

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