Voici la recette de la tartiflette légère, un gratin de pommes de terre aux oignons, jambon et reblochon, à servir avec une salade pour un repas complet et léger.
Cette tartiflette est très facile à préparer, délicieuse, et ne prend pas trop de temps pour être prête.
Ingrédients pour 4 personnes : 7 SP / personne –
- 500 g de pommes de terre
- 120 g de reblochon
- 200 g de jambon de dinde
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de beurre allégé
- 1/2 verre de vin blanc
- Sel et poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, puis épluchez-les et coupez-les en cubes.
Epluchez et émincez l’oignon et coupez le jambon en cubes.
Faites chauffez le beurre dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et le jambon pendant 5 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre et le vin blanc ensuite laissez cuire pendant 10 minutes.
Versez la préparation dans un pat à gratin puis recouvrez de reblochon coupé en lamelles.
Faites cuire ensuite la tartiflette légère au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.