Les courgettes gratinées à la poêle sont un accompagnement très savoureux, à servir avec n’importe quel plat principal. La recette est légère et délicieuse, se prépare en un rien de temps.
Cette recette s’applique aussi à des poivrons ou à des aubergines, ou vous pouvez tout mélanger et faire cuire au four.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 8 cuillères à soupe de chapelure
- Un peu d’origan
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en rondelles.
Mettez de l’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter la gousse d’ail et mettez sur feu doux, puis ajoutez les rondelles de courgettes et beaucoup l’origan.
Laissez cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes, ensuite assaisonnez de sel et couvrez jusqu’à cuisson complète.
Dans une autre poêle grillez la chapelure avec un peu d’huile.
Ajoutez la chapelure au contenu de la poêle de courgettes et mélangez bien le tout.
Servez enfin les courgettes gratinées cuites à la poêle bien chaude, avec un plat de viande ou de poisson.