Cette recette de recyclage est parfaite pour utiliser les restes de poulet et de baguette de la veille. Facile et rapide à préparer, la baguette gratinée farcie est un délice croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, grâce à l’ajout généreux de fromage. Idéale pour un repas express ou une collation gourmande, elle séduit petits et grands en quelques bouchées !
Ingrédients :
- 1 baguette de la veille
- 200 g de poulet cuit, effiloché
- 150 g de fromage râpé (mozzarella, emmental, ou fromage au choix)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Préparation de la baguette :
Coupez la baguette dans le sens de la longueur, puis évidez légèrement l’intérieur pour créer un creux.
Préparation de la farce :
Dans un bol, mélangez le poulet effiloché, le fromage râpé, la crème fraîche, l’ail émincé et le persil. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Garniture de la baguette :
Remplissez le creux de la baguette avec la farce préparée, en veillant à bien tasser pour que le tout soit compact.
Cuisson :
Préchauffez votre four à 180°C. Placez la baguette farcie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-la cuire pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.
Service :
Coupez la Baguette Gratinée Farcie en tranches et servez chaud, accompagné d’une salade verte ou d’une soupe pour un repas complet.
Ajoutez des épices comme le paprika ou le piment pour un peu de piquant, ou variez les fromages pour plus de saveurs !