Recette printanière : Le gratin d’épinards et artichaut

Le gratin d'épinards et artichaut

Le gratin d’épinards et artichaut léger et surtout très délicieux, un bon plat à base de fonds d’artichaut farcis au jambon et parmesan, très facile à préparer et idéal pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 10 fonds d’artichaut
  • 200 g d’épinards
  • 250 g de jambon cuit
  • 200 ml de crème fraîche allégée 5%
  • 60 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez les fonds d’artichaut à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes, ensuite égouttez.

Mettez les épinards dans de l’eau bouillante et laissez-les cuire 10 minutes, ensuite coupez ensuite le jambon en petits morceaux.

Dans un bol mettez la crème, les épinards et le jambon salez, poivrez puis mélangez.
Répartissez la préparation dans les fonds d’artichaut puis déposez-les dans un plat à gratin.

Saupoudrez de parmesan râpé puis mettez à cuire au four pendant 10 à 15 minutes.

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