Voici la recette du poulet stroganoff au Thermomix, une recette facile à faire et idéale comme repas de famille. Ce poulet stroganoff est un délicieux plat à base de poulet crémeux avec une sauce onctueuse aux champignons.
Ingrédients :
- 500 g de poulet coupé en cube
- 120 g de champignons de Paris émincés
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 10 g d’huile d’olive
- 50 g de vin blanc
- 150 g d’eau
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe concentré de tomates
- 120 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Paprika
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel et poivre
Préparation:
Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 5. Ajoutez l’huile d’olive puis programmez 4 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez les morceaux de poulet au contenu du bol puis programmez 2 minutes à 100° à la vitesse cuillère en sens inverse.
Ensuite ajoutez le reste des ingrédients, versez l’eau et le vin blanc dans le bol puis programmez 15 minutes à 100° à la vitesse cuillère et en sens inverse.
A la fin de cette recette du poulet stroganoff au Thermomix, saupoudrez de persil puis servez avec du riz ou des pâtes.