La recette du poulet basquaise est légère, goûteuse et facile à faire. Si vous cherchez une recette à faire ce soir, qui nous vous prendra pas beaucoup de temps et que vous réussirez sans trop d’effort, ce poulet basquaise et ce qu’il vous faut.
Ingrédients pour 4 parts :
5 SP – Vert / 1 SP – Bleu / 1 SP – Violet
- 500 g de blancs de poulet
- 200 g de tomate
- 3 poivrons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- Un peu de thym
- Du sel et du poivre
Préparation du poulet basquaise :
Commencez par couper le poulets en morceaux. Nettoyez les poivrons et la tomate puis coupez-les grossièrement, et réservez.
hachez l’oignon et les gousses d’ail finement, ensuite faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
Ajoutez le poulet, les tomates et les poivrons et laissez cuire 10 minutes, ensuite ajoutez le thym et la feuille de laurier et laissez encore cuire 25 minutes. Les légumes libérerons leur jus donc pas la peine d’ajouter de l’eau.
Servez votre poulet basquaise chaud seul ou avec du riz ou des pâtes.