Recette du Hachis parmentier de poulet

Hachis parmentier poulet

Nous vous présentons la recette du hachis parmentier de poulet, un délicieux plat à base de purée de pommes de terre et de poulet. Plat crémeux et rassasiant, très facile à cuisiner.

Ingrédients pour 6 parts :
  • 700 g de pomme de terre
  • 600 g de blanc de poulet
  • 200 g de champignons émincés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 cl de lait écrémé
  • 30 g de beurre allégé
  • 4 cuillères à soupe crème fraîche allégée à 5%
  • Sel et poivre
Préparation du hachis parmentier de poulet :

Epluchez les pommes de terre et lavez-les, puis mettez-les à cuire dans l’eau salée et laissez cuire 20 minutes.

Ecrasez les pommes de terre pour en faire une purée, ajoutez le beurre, le lait puis salez et poivrez.

Chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites-y revenir l’oignon et l’ail haché pendant 5 minutes. Ajoutez le blanc de poulet coupé en morceaux et les champignons puis laissez cuire 10 à 15 minutes.

Ajoutez la crème, le sel et le poivre, remuez puis laissez encore 2 minutes.

Dans un plat allant au four déposez la préparation du poulet puis recouvrez de la purée de pomme de terre, et égalisez la surface.

Saupoudrez le fromage râpé sur votre hachis parmentier de poulet, puis enfournez 35 à 40 minutes à 180°, avant de servir accompagné d’une salade.

Article précédentBoulettes d’espadon
Article suivantGâteau léger au yaourt arôme fraise

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici