Recette : Gratin printanier de Légumes aux Crevettes

Camille

Gratin printanier de Légumes aux Crevettes

Découvrez ce délicieux gratin printanier, mariant à merveille légumes frais de saison et crevettes savoureuses. Un plat coloré, facile à préparer, parfait pour égayer vos repas de printemps !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche légère
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou mozzarella)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, persil frais

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez les légumes : Lavez les courgettes et les carottes, puis coupez-les en fines rondelles. Coupez les asperges en petits tronçons, après avoir enlevé la partie dure de leur base.
  3. Faites revenir les légumes : Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon émincé et l’ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les légumes coupés et les petits pois. Faites cuire environ 8 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez légèrement.
  4. Ajoutez les crevettes : Incorporez les crevettes décortiquées dans la poêle avec les légumes. Faites cuire encore 3 à 4 minutes.
  5. Préparez le gratin : Versez le mélange légumes-crevettes dans un plat à gratin. Nappez uniformément avec la crème fraîche, puis parsemez généreusement de fromage râpé.
  6. Cuisson : Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré et bien gratiné.
  7. Finition : Parsemez de persil frais haché juste avant de servir pour apporter une touche fraîche et aromatique.

Astuce :

Vous pouvez accompagner ce gratin printanier de légumes aux crevettes d’une salade verte ou de riz basmati parfumé.

Bon appétit !

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