Recette du gratin de pomme de terre à la sauce tomate

Gratin de pommes de terre à la sauce tomate

Voici la recette du gratin de pomme de terre à la sauce tomate, un plat classique est populaire de la cuisine française. la préparation de ce gratin est assez simple et ne demande pas de compétences particulières.

Si vous suivez le régime accompagnez ce gratin avec une salade de légumes et des fruits. Ce plat est idéal à servir lors de repas de famille et sa préparation ne prend pas trop de temps.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 400 g de pomme de terre
  • 100 g de jambon de poulet
  • 100 g de sauce tomate fait maison
  • 40 g de parmesan râpé
  • Quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre
Préparation :

Commencez la préparation de ce gratin de pommes de terre à la sauce tomate par laver les pommes de terre, ensuite faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 30 minutes.

Egouttez les pommes de terre puis épluchez-les, ensuite coupez-les en rondelles. Déposez une couche de pommes de terre dans un plat à gratin, ensuite la moitié de tranches de jambon, puis recouvrez de la sauce tomate et de parmesan râpé.

Ajoutez une autre couche de pommes de terre, de jambon, de sauce tomate puis le parmesan.

Déposez une dernière couche de pomme de terre et recouvrez du reste de sauce tomate puis saupoudrez du reste de parmesan.

Mettez votre gratin de pommes de terre à cuire dans le four à 180° pendant environ 25 minutes avant de servir.

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