Le poulet à la grecque est un plat délicieux, riche en saveurs méditerranéennes. Voici une recette simple pour préparer du poulet à la grecque.
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet (ou morceaux de votre choix)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 oignon, émincé
- 1 boîte de tomates en dés (ou 3-4 tomates fraîches, pelées et coupées en dés)
- 1 citron (jus et zeste)
- 1 cuillère à café d’origan séché (ou 2 cuillères à soupe d’origan frais haché)
- 1/2 tasse d’olives noires dénoyautées (Kalamata de préférence)
- 1/2 tasse de feta émiettée
- Sel et poivre au goût
- Un peu de persil frais pour la décoration (facultatif)
Préparation :
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen-haut. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez l’ail et l’oignon émincés. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Ajoutez les tomates en dés (avec leur jus si vous utilisez des tomates en conserve) à la poêle. Incorporez le jus et le zeste de citron, l’origan, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Replacez les morceaux de poulet dans la poêle, en les enfonçant dans la sauce. Laissez mijoter à couvert pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Ajoutez les olives noires et laissez mijoter pendant encore 5 minutes.
Juste avant de servir, saupoudrez le poulet de feta émiettée et de persil frais haché pour la décoration.
Servez le poulet à la grecque avec du riz, des pâtes ou une bonne tranche de pain pour profiter de la sauce délicieuse.