Recette du gratin de riz avec courgettes et viande hachée : Parfait pour votre souper !

gratin de riz avec courgettes et viande hachée

Le gratin de riz aux courgettes et à la viande hachée est un repas simple et savoureux, que vous pouvez préparer en un tournemain et servir avec une salade fraîche. Utilisez du riz complet pour gagner des points si vous suivez le régime et si vous êtes sur le plan violet.

Ingrédients pour 4 parts :
  • 200 g de riz complet
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 300 ml de bouillon de volaille chaud
  • 3 courgettes de taille moyenne
  • 125 g de fromage blanc 0%
  • 40 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre et herbes de Provence
Préparation :

Commencez par laver et couper la courgettes en rondelles fines, puis placez ces rondelles sur un plat à gratin et versez le riz dessus.

Epluchez et hachez l’oignon puis mettez le dans une sauteuse avec l’huile d’olive et mettez sur feu doux pendant 3 minutes. Ajoutez la viande hachée, assaisonnez et laissez cuire quelques minutes.

Versez la moitié du bouillon de volaille sur le riz puis répartissez dessus la viande hachée, et le fromage blanc.

Parsemez le gruyère râpé au dessus de votre gratin puis mettez à cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Servez enfin le gratin de riz courgettes et viande hachée avec une salade de légumes de saison.

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