La recette du boeuf carotte, un plat classique de la cuisine française, que vous pouvez personnaliser selon votre goût. Ce plat est assez simple à préparer, il prend du temps, mais le résultat vaut l’effort.
Ce plat de boeuf carotte est compatible avec le régime Weight Watchers, complétez-le avec du pain fraîchement préparer et un peu de crème.
Ingrédients pour 4 parts :
4 SP – Vert / 2 SP – Bleu / 2 SP – Violet
- 400 g de jarret boeuf
- 5 carottes
- 1 pomme de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- 250 ml de bouillon de boeuf dégraissé
- 1 bouquet garni
- 200 g de champignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de beurre allégé
- 1 cuillère à café d’huile
- Sel et poivre
Préparation :
Mettez l’huile et la viande dans une marmite et laissez cuire quelques minutes, ajoutez ensuite l’oignon et l’ail émincés. Mélangez bien puis assaisonnez.
Ajoutez ensuite la farine, le bouquet garni et la tomate coupé en morceaux, puis versez le bouillon de boeuf. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Lavez les carottes et les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en morceaux, ensuite ajoutez-les à la marmite.
Dans une poêle faites revenir les champignons avec du beurre quelques minutes, puis ajoutez-les à la marmite et laissez cuire pendant 2 heures tout en remuant.
Servez enfin le boeuf carotte bien chaud avec du pain fraîchement préparé.