Suivez la recette pour faire des galettes de légumes cuites au four, recette saine et légère, facile à réaliser à base de légumes de saison, courgettes, carottes, pommes de terre… selon les disponibilités.
Servez ces galettes de légumes avec une sauce maison au yaourt pour plus de goût avec peu de calories ou de points si vous suivez un régime.
Ingrédients pour 10 galettes :
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 courgette
- 50 g de farine
- 1 œuf
- 20 ml d’eau
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez puis râpez la courgette, ensuite épluchez la carotte et la pomme de terre et râpez les aussi.
Mettez l’œuf, l’eau, la farine, le sel et poivre dans un bol puis mélangez bien, ensuite ajoutez les légumes râpés et mélangez le tout.
Avec vos mains mouillées faites des boules avec le mélange de légumes, puis déposez sur une plaque de four, ensuite aplatissez-les légèrement. Vos galettes de légumes commencent à prendre forme.
Mettez vos galettes de légumes à cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes puis servez-les bien chaudes.