Nous vous proposons la recette des pâtes au butternut, une recette complète et de saison, à faire facilement en quelques minutes.
Pour cette recette, utilisez n’importe quel type de pâtes courtes : macaroni, fusilli, coquillettes. Nous vous conseillons de privilégier des pâtes complètes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 butternut
- 200 g de pâtes complètes (fusilli)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Des feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Préparation :
Portez l’eau à ébullition dans une casserole.
Épluchez le butternut et coupez-le en petits morceaux, ensuite mettez-les à cuire dans l’eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
Mettez les pâtes à cuire dans de l’eau bouillante selon les indications sur le paquet. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Versez l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé. Ecrasez les gousses d’ail et ajoutez-les à la poêle, puis laissez cuire pendant 2 à 3 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que l’oignon devienne fondant.
A la fin de la cuisson, versez les pâtes et les morceaux de butternut dans des assiettes et mélangez bien. Salez poivrez et décorez avec des feuilles de basilic.