La recette de boulettes de viande à la sauce tomate est idéale pour préparer un plat de viande délicieux et savoureux, idéal pour les petits et les grands. Vous pouvez préparer ces boulettes à l’avance et les réchauffer au moment de servir.
La sauce de ces boulettes est très savoureuse et peut également accompagner des pâtes ou du riz.
Ingrédients 4 parts
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 600 g de tomate
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 100 ml de lait écrémé
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive
- Du basilic
- Sel et poivre
Préparation des boulettes de viande :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite avec la gousse d’ail pendant quelques minutes .
Ajoutez les tomates que vous avez pelé, écrasez-les à la fourchette et ajoutez une pincée de sel, retirez l’ail et laissez cuire quelques minutes.
Pendant ce temps, préparez les boulettes de viande: Mettez la chapelure dans un grand bol. Ajoutez le lait et laissez-le tremper pendant 10 minutes.
Ajoutez les œufs, la viande hachée, le parmesan, le persil haché et le sel.
Façonnez vos boulettes de viande et ajoutez-les à la sauce tomate, ajoutez-les délicatement, et laissez le tout cuire 30 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.
Ajoutez les feuilles de basilic avant d’éteindre le feu, puis servez les boulettes de viande à la sauce tomate bien chaudes.