La recette bien appétissante du boeuf Stroganoff est une recette des plus simple à préparer même si elle prend un peu de temps. Le secret pour bien réussir ce plat est dans le choix des bons morceaux de viande, et de ne pas la couper en grands morceaux.
Ingrédients pour 4 parts :
- 500 g de filets de viande de boeuf coupés en morceaux
- 100 g de champignons de Paris émincés
- Un peu de paprika
- 1 oignon haché finement
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée à 12%
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Du sel et du poivre.
Préparation :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole puis faites-y revenir l’oignon et les champignons de Paris, ensuite ajoutez la viande, le sel, le poivre et le paprika puis remuez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate et versez le vin blanc dessus puis laissez cuire 15 minutes, ensuite ajoutez la crème fraîche et la moutarde puis laissez mijoter 5 minutes.
A la fin du temps servez le boeuf Stroganoff bien chaud avec des pâtes complètes ou du riz.