Quiche à la viande hachée avec Thermomix

Quiche à la viande hachée avec Thermomix

Voici la recette de la quiche à la viande hachée avec Thermomix, une savoureuse quiche salée à la viande, facile et simple à réaliser avec votre robot.

Ingrédients :
  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait écrémé
  • 40 g de crème fraîche
  • 100 g de farine
  • 50 g de cheddar râpé
  • 50 g de gruyère râpé
  • huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation :

Commencez par éplucher l’oignon puis couper le en 2.
Dans le bol du thermomix mettez l’oignon puis hachez 5 sec à la vitesse 5.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon 5 min à 100°C à la vitesse 1 / sens inverse.
Ajoutez la viande hachée, le sel, et le poivre puis réglez 10 min à 100°C à la vitesse 1 / sens inverse.
A la sonnerie, versez dans un plat puis laissez refroidir.
Lavez et séchez le bol puis mettez les oeufs avec le lait et la crème fraîche puis mélangez 10 sec à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine, les fromages râpés,le sel et poivre puis mélangez 20 sec à la vitesse 4.
Ajoutez la viande hachée et mélangez 10 sec à la vitesse 3 / sens inverse.
Versez la préparation dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné puis enfournez à 200° pendant 25 à 30 min.

Article précédentGalettes au Saumon et Pomme de Terre avec Thermomix
Article suivantQuiche Sans Pâte au Thon avec Cookeo

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici