Pour préparer un plat léger nous vous proposons cette recette de la quiche au poulet et brocoli sans pâte. Avec peu de farine cette quiche se prépare facilement et rapidement, sans trop se prendre la tête avec la préparation d’une pâte.
Ingrédients pour 4 personnes : – 5 SP / personne –
- 250 g de brocoli
- 250 g de blanc de poulet
- 80 g de farine
- 1 oignon haché
- 2 œufs
- 350 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 60 g de gruyère râpé
- Sel et poivre.
Préparation :
Commencez par nettoyer le brocoli et le couper en fleurons, ensuite faites-le cuire à la vapeur ou dans l’eau bouillante, puis coupez en morceaux et gardez de côté.
Faites revenir l’oignon haché avec l’huile d’olive dans une poêle, puis ajoutez le blanc de poulet coupé en dés et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez les morceaux de brocoli et mélangez.
Battez les oeufs avec le lait dans un saladier, ajoutez la farine, le sel, le poivre puis mélangez bien.
Repartissez sur le fond le mélange poulet et brocoli dans un moule à tarte, puis versez par dessus la préparation liquide et parsemez du gruyère râpé.
Enfournez la quiche au poulet et brocoli sans pâte à 200° pendant 30 à 35 minutes.