Voici la recette de la quiche lorraine au Thermomix, une bonne tarte salée facile et simple à faire, à servir en entrée ou en plat plat principal accompagnée d’une salade.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison ( Recette ici )
- 100 g d’allumettes de jambon
- 100 g d’allumettes de bacon
- 260 g de lait
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 80 g de gruyère râpé
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez dans le bol le lait, le beurre et la farine pusi réglez 4 minutes à 90°C à la vitesse 2.
Ajoutez les oeufs, la crème, le fromage râpé, le sel et le poivre puis réglez 20 secondes à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez les allumettes de jambon et de bacon et mélangez la pâte avec une spatule.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis versez la pâte à quiche.
Ensuite enfournez 30 minutes.