La quiche est un plat très apprécié, qui se cuisine facilement et que tout le monde réussi à préparer. Dans cette recette nous vous proposons de faire une quiche légère de thon sans pâte, avec peu de points, ainsi vous pourrez déguster autre chose à côté, un petit dessert par exemple.
Ingrédients pour 6 personnes : – 3 SP / personne –
- 300 g de thon au naturel
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- 250 g de crème fraîche à 4%
- 3 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du sel et poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon, puis mettez le dans une poêle avec l’huile d’olive et faites-le revenir quelques minutes.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier puis ajoutez-y la crème fraîche, la moutarde et mélangez bien.
Ajoutez au contenu du saladier la farine, le sel et le poivre et mélangez encore.
Emiettez le thon puis ajoutez-le avec l’oignon et mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis mettez au four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.
Servez cette quiche légère de thon sans pâte chaude avec une salade et un dessert.