Voici la recette de la quiche légère au chou-fleur, une délicieuse quiche légère, facile et simple à réaliser, à servir en entrée ou en plat principal accompagnée d’une salade.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée légère ( Recette Ici )
- 1 kg de chou-fleur
- 50 g de parmesan râpé
- 300 g de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 œufs
- sel, poivre muscade.
Préparation :
Étalez la pâte dans votre moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette.
Coupez le chou-fleur en fleurons puis faites-les cuire dans l’eau salé pendant quelques minutes.
Ecoutez le chou-fleur puis écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Dans une casserole chauffez un peu du lait puis diluez la maïzena. Ajoutez le reste du lait puis laissez épaissir la béchamel en remuant.
Ensuite ajoutez le sel, le poivre et la muscade et mélangez.
Dans un saladier battez les œufs, ajoutez la béchamel, le parmesan et le chou-fleur écrasez puis mélangez bien et versez sur le fond de la tarte.
Enfournez au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.