Voici la recette de la quiche légère au potimarron, une savoureuse quiche légère, facile à faire et parfaite à servir en entrée ou en plat principal avec une bonne salade.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 fond de tarte léger ( Recette ici )
- 400 g de potimarron
- 5 oeufs
- 150 ml de crème fraîche à 4% de mg
- 20 g parmesan râpé
- 100 g de lardons fumé
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation :
Pelez et coupez le potimarron en petits cubes.
Dans une poêle faites revenir les lardons pendant quelques minutes dans matière grasse.
Retirez les lardons et réservez de côté puis ajoutez l’huile d’olive dans la poêle et faites revenir les potimarron pendant 10 minutes. Écrasez légèrement avec une cuillère en bois.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème puis ajoutez le sel, le poivre, le parmesan et mélangez bien.
Étalez la pâte dans un moule à tarte puis disposez le potimarron et les lardons.
Ensuite recouvrez de la préparation aux oeufs et enfournez 30 à 35 minutes à 180°C.