Voici la recette de la quiche légère au jambon et chèvre frais, un bonne quiche légère et gourmande, facile à faire et parfaite à servir avec une salade pour un repas complet et léger.
Ingrédients pou 6 personnes :
- 1 fond de tarte léger ( recette ici )
- 500 g de champignons
- 150 g de jambon de poulet
- 3 œufs
- 300 ml de lait écrémé
- 70 g de chèvre frais
- 60 g de gruyère allégé râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons puis coupez-les en tranches fines.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis ajoutez les champignons et laissez revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez le jambon, le sel et le poivre puis laissez encore cuire 5 minutes
Disposez les champignons et le jambon dans le fond de tarte et réservez.
Dans un saladier battez les œufs avec le lait puis ajoutez le fromage de chèvre frais, le sel, le poivre et mélangez bien.
Versez sur les champignons puis parsemez de gruyère râpé.
Enfournez votre quiche légère au jambon et chèvre frais pendant 30 à 35 à 180°C.