Voici la recette de la quiche de thon sans pâte, une savoureuse quiche légère, facile et rapide à réaliser, parfaite à servir avec une bonne salade pour un repas léger du soir.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de thon au naturel
- 1 oignon
- 3 œufs
- 250 g de crème fraîche à 4% de mg
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez l’oignon puis hachez-le.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant environ 6 minutes, salez et poivrez.
Dans un saladier battez les oeufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche, la moutarde et mélangez.
Ajoutez la farine, le sel et le poivre puis mélangez bien.
Ensuite ajoutez le thon émietté et l’oignon puis mélangez le tout.
Versez la préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis enfournez pendant environ 35 minutes.