Suivez la recette est préparez une quiche de l’été à la courgette et thon, un plat savoureux, cuisiné sans crème fraîche, facile et simple à préparer. Quiche à servir idéalement avec une salade pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 fond de tarte
- 500 g de courgettes
- 180 g de thon au naturel égoutté
- 200 g de yaourt nature 0%
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 30 ml de lait écrémé
- 30 g de gruyère allégé râpé
- Sel et poivre
Préparation :
Lavez les courgettes puis coupez-les en rondelles, ensuite épluchez et hachez l’oignon.
Mettez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes, ajoutez les courgettes et laissez cuire environ 10 minutes.
Mettez les œufs dans un bol, puis battez-les avec le yaourt et le lait, ajoutez ensuite le fromage râpé, le sel, le poivre et mélangez.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette, ensuite disposez les courgettes et le thon émietté puis recouvrez du mélange aux œufs.
Enfournez ensuite la quiche de l’été à la courgette et thon pendant 40 minutes à 180°, avant de la servir.