Si vous avez envie d’un plat délicieux et sain, cette quiche de courgettes fraîche et thon est le choix idéal. Remplie de protéines et de vitamines, elle constitue une excellente option pour le déjeuner ou le dîner. De plus, elle est super facile à faire. Il suffit de préchauffer votre four, de mélanger les ingrédients et de les faire cuire. En un rien de temps, vous aurez une quiche délicieuse dont toute la famille raffolera.
Cette quiche de courgettes et thon est une façon délicieuse et facile de consommer des légumes ! Les courgettes lui confèrent une saveur fraîche et agréable et le thon lui donne un bon apport en protéines. Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger et peut être dégustée chaude ou froide. Vous pourriez aussi aimer ces mMini-quiches aux courgettes et aubergines.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 fond de tarte
- 500 g de courgettes
- 200 g de thon au naturel égoutté
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 180 g de yaourt nature 0%
- 3 cl de lait écrémé
- 30 g de gruyère allégé râpé
- Sel et poivre
Préparation de la quiche de courgettes et thon :
Lavez bien les courgettes puis coupez-les en rondelles, ensuite épluchez et hachez l’oignon.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes et laissez cuire environ 10 minutes.
Dans un bol battez les œufs avec le yaourt et le lait puis ajoutez le fromage râpé, le sel, poivre et mélangez.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Disposez les courgettes et le thon émietté puis recouvrez du mélange aux œufs.
Enfournez ensuite votre quiche de courgettes et thon pendant 40 minutes à 180°, puis servez chaude ou froide.