Voici comment faire une quiche courgettes et thon, un plat savoureux, cuisiné sans crème fraîche, facile et simple à préparer. A servir avec une salade pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 fond de tarte
- 1/2 Kg de courgettes
- 180 g de thon au naturel égoutté
- 3 œufs
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 180 g de yaourt nature 0%
- 3 cl de lait écrémé
- 30 g de gruyère allégé râpé
- Sel et poivre
Préparation de la quiche courgettes et thon :
Commencez par laver les courgettes puis coupez-les en rondelles, ensuite épluchez et hachez l’oignon.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, puis faites-y revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes et laissez cuire environ 10 minutes.
Dans un bol battez les œufs avec le yaourt et le lait puis ajoutez le fromage râpé, le sel, poivre et mélangez.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Disposez les courgettes et le thon émietté puis recouvrez du mélange aux œufs.
Enfournez ensuite votre quiche courgettes et thon pendant 40 minutes à 180°C.